Таллинские ученики едут в Петербург

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) и ЦП Таллинский Центр развития и обучения от 2013 года представители Академии сделали в прошлом учебном году предложение организовать им встречи в Таллиннских гимназии с целью ознакомить возможности продолжить учение в Академии эстонским школьникам. В свази с этим преподаватели Академии проф. Б.Периль и проф. В.Киселев посетили Тынисмяэскую реальную школу, Мустйыэскую гимназию и Мустамяэскую реальную гимназию. Интерес к мероприятию был большой.

Благодаря этому визиту сделала Академия предложение на расширение договора между ТЦРиО и Академией для введение в жизнь проекта «Познакомим ВУЗы СПб». К этому проекту были включены и другие вузы СПб – Петербургский Художественный университет, горный университет, гидрометуниверситет.

В сотрудничестве с Таллиннским Департаментом образования планировали 2 учебных тура в СПб 1-3.03. и 29-31.03.2016.

На первом туре участвовало 42 школьника из Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии, Таллиннской Тынисмяэской реальной школы, Таллиннской Ласнамяэской гимназии, Таллиннской Гимназии Якоба Вестхольма, Таллиннского Ыйзмяэского русского лицея и Таллиннской реальной шлолы.

На втором туре участвовало 22 школьника из Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии, Таллиннской Тынисмяэской реальной школы, Таллиннской Лиллекюлаской гимназии, Таллиннской Немецкой гимназии, Таллиннского Линнамяэского русского лицея, Таллиннской Мустамяэской гуманитарной гимназии, Таллиннской Гуманитарной гимназии, Таллиннской Ласнамяэской гимназии.

В Петербурге школьники из Таллинна ознакомились с Академией, с жизнью студентов, участвовали в семинаре «Школа креативного лидерства». Каждый имел возможность познакомится именно тем вузом, которому будущий студент появил интерес. Была встреча со студентами в студгородке «Академия». Также были Таллиннские школьники вместе со петербургскими студентами на обзорной и в Эрмитаже. Таллиннские школьники остались с турами довольными и по ихним словам дали эти мероприятия возможность подробнее узнать о вузах СПб.

Фотоматериал и клип из передачи Таллиннского телевидения добавлены